Владимир Линдерман (слева)
Foto: Vladimirs Lindermans

Адвокат Сергей Беляк приступил к защите одного из лидеров нацболов Владимира Линдермана (Абеля). В ближайшее время Беляк намеревается навестить Линдермана, который содержится в спецприемнике для иностранцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также Беляк намерен обжаловать решение Измайловского суда о депортации Абеля. Об этом Собкор®ru сообщил пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин.

Владимир Линдерман был задержан в результате спецоперации ФСБ 29 февраля. В тот же день Измайловский суд Москвы принял решение о его выдворении в Латвию, где Линдермана ожидает уголовное дело по обвинению в подготовке покушения на президента страны.

ФСБ пытается выслать Абеля из России уже несколько лет. В сентябре 2003 года, Абель был помещен в СИЗО "Лефортово" с целью дальнейшей экстрадиции. Никто не знал о его судьбе 2 недели. Однако Генеральная Прокуратура РФ отказала Латвии в выдаче Владимира Абеля, и спустя 20 дней он вышел на свободу.

Затем, в мае 2005 года сотрудники Департамента МВД по борьбе с терроризмом повторно настаивали на экстрадиции Абеля, задержали его, но Замоскворецкий районный суд отказался это сделать.

В 2006 году, летом, Владимир Линдерман был вновь задержан, и Кузьминский суд Москвы принял решение о его депортации из России. Однако в тот раз Абелю удалось депортации избежать.

С 2002 года Абель находится в России в политической эмиграции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form