В воскресенье почти в полночь первый секретарь литовского посольства в Латвии Томас Грибас на принадлежащем посольству автомобиле Volvo съехал с ремонтируемого отрезка дороги Салочяй-Паневежис, и ударившись в ограждение безопасности, повис на его тросах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Есть версия, что чиновник МИДа ехал со скоростью 160 километров в час. Авария произошла в районе Пасвалиса (Северная Литва). Полицейский комиссариат этого района сообщил, что дипломат выглядел нетрезвым.

"Он помахал синим (дипломатическим) паспортом и сказал, что не будет ничего подписывать, не будет сдавать кровь на анализ и никуда не поедет", - сказали в полиции. Полицейские утверждают, что в автомобиле валялась наполовину выпитая бутылка, а сам водитель не мог стоять на ногах.

В результате аварии у Грибаса неглубоко порезана рука и поцарапано лицо. Ему была оказана первая медицинская помощь. Полиция считает, что от серьезных повреждений водителя спасли тросы безопасности, в противном случае автомобиль скатился бы с 25-метрового обрыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form