Литва: поэта могут посадить за поножовщину

65-летнему поэту Сигитасу Гяде, возможно, придется надолго сесть в тюрьму. В среду поддерживающий государственное обвинение прокурор предложил осудить поэта на четыре года заключения в исправительном доме — за поножовщину. Писатель свою вину отрицает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокуратура считает, что в ходе судебного разбирательства удалось полностью доказать предъявленные Гяде обвинения.

В Уголовном Кодексе Литовской Республики говорится, что за нанесение тяжких телесных повреждений может грозить тюрьма сроком на 2-12 лет. Поскольку Гяда свою вину не признает, суд не сможет назначить ему условное лишение свободы.

Вильнюсский окружной суд в среду после перерыва снова приступил к рассмотрению уголовного дела поэта, по которому ему предъявлены обвинения в нанесении тяжелых физических увечий.

В заседании участвовали Гяда и его дочь У.Гядайте. Отец и дочь общаются только в зале суда.

Писатель свою вину отрицает.

Семейный инцидент сотрудники вильнюсской полиции зарегистрировали 19 января прошлого года. Около 22 час. поэт дважды ударил ножом в грудь свою дочь, проколов ей легкое. Это был нож для разрезания книжных страниц.

Конфликт вспыхнул, когда дочь попросила отца покинуть квартиру на улице Яуняус. Дочь поэта сообщила, что конфликт вспыхнул по той причине, что Гяда в течение двух недель ежедневно употреблял алкоголь.

Судмедэксперты установили, что поэт во время конфликта не находился в состоянии аффекта и осознавал свои действия.

Гяда в суде сказал, что никогда не обращался к врачам или в полицию, когда его била дочь. Так он хотел сохранить честь семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form