Литва: пьяный латвийский дальнобойщик пробил бензобак, топливо попало в море
Foto: LETA

В минувшую среду в порту Клайпеды (Литва) произошло ЧП с участием дальнобойщика из Латвии: при въезде на паром водитель пробил топливный бак, в результате чего произошла утечка дизельного топлива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Департамента охраны окружающей среды Литвы,
экологи незамедлительно приступили к ликвидации загрязнения, к работам также были привлечены ответственные службы. Часть дизельного топлива попала в Куршский залив.

Для взятия проб воды на место происшествия вызвали сотрудников лаборатории Агентства по охране окружающей среды. Экологи продолжают расследование и подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде.

Офицер службы безопасности портовой компании сообщил о происшествии в полицию. Полиция установила, что 56-летний гражданин Латвии, управлявший грузовиком, находился в состоянии алкогольного опьянения: в его организме констатировали 1, 46 промилле.

Водитель будет привлечен к административной ответственности. Вполне возможно, что ему придется компенсировать ущерб, нанесенный природе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса