ЛТВ: силовики провели обыск в помещениях Рижской думы
Foto: LETA

Накануне, 11 декабря, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провели обыск и в помещениях Рижской думы, сообщает Латвийское телевидение (ЛТВ).

Факт обыска подтвердил заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс. Он заметил, что против него никакие обвинения не выдвинуты. Но комментировать причины визита силовиков вице-мэр не может. Возможно, обыск был связан со следственными действиями в отношении Rīgas Satiksme.

Как уже ранее писал портал Delfi, в офис Rīgas Satiksme зашли два работника БПБК, проследовали в кабинет главы предприятия Леона Бемхенса, где поговорили с ним.

После разговора с Бемхенсом сотрудники спецслужбы в сопровождении юриста Rīgas Satiksme отправились в 5-е трамвайное депо на улице Бривибас.

Пока неясно, связано ли появление представителей БПБК в офисе Rīgas satiksme с задержанием предпринимателя Мариса Мартинсона, которое произошло днем 11 декабря.

Это не первый раз, когда у БПБК есть вопросы к Rīgas satiksme. Осенью этого года по делу у "нановоде" было задержано несколько работников предприятия, а в 2011 году по делу о взяточничестве судили помощника тогдашнего мэра Риги Гундара Боярса Леонарда Тениса, который был заместителем председателя Rīgas Satiksme.

Tags

Rīgas satiksme Андрис Америкс БПБК Леон Бемхенс

Comment Form