LTV: задержанный по делу Rīgas satiksme Волкинштейн освобожден под залог 100 000 евро
Foto: LETA

Руководитель Департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, который проходит в качестве подозреваемого по делу Rīgas satiksme, освобожден под залог 100 000 евро. Об этом сообщает ЛТВ — Panorāma.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, в начале февраля текущего года суд Видземского предместья решил не менять Волкинштейну меру пресечения, оставив его под арестом. Волкинштейн был задержан во вторник 11 декабря 2018 года.

Начатый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовный процесс связан с тремя закупками муниципального транспортного предприятия RS. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

В ноябре 2018 года БПБК начало уголовный процесс в связи с закупками RS. Уголовный процесс ведется в сотрудничестве с антикоррупционной службой Польши. Задержаны восемь человек — шестеро в Латвии и двое в Польше.

В рамках начатого БПБК процесса о закупках РС в Латвии задержано шесть человек — Тетеровскис, предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия "Шкода транспортэйшн" Владислав Козак.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form