LTV7: Полиция установила пассажиров "party bus" на Вакарбулли
Foto: Kadrs no video

Видео о безобразном поведении подростков в рижском 36-м автобусе набрало десятки тысяч просмотров в социальных сетях. Как сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7, полиция уже установила личности молодых хулиганов. Им грозит штраф до 500 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На видео со страницы в соцсети Facebook "Я из Болдеса" запечатлен автобус 36-го маршрута "Иманта—Вакарбулли". На нем видно, как группа подростков распивает алкогольные напитки прямо в транспорте.

"Вы здесь хулиганили, я вызвал полицию!" — говорит водитель автобуса. В сердцах он рассказывает пассажирам, что от 36-го маршрута уже отказываются коллеги. Подростки ушли, но на этом история не закончилась. Видео успели посмотреть почти 30 тысяч раз. В том числе — стражи порядка.

"Государственная полиция получила информацию от жителей о том, что в автобусе 36-го маршрута ехали молодые люди, которые публично распивали алкоголь, очень громко и непристойно себя вели. После просмотра видео полиция установила личность этих подростков. Начаты административные дела о мелком хулиганстве", — сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Подросткам грозит штраф до 500 евро. Так как молодые люди — несовершеннолетние, административные дела могут быть заведены и на их родителей — отдельной статьей.

Автобусы 36-го маршрута — излюбленное место, где вечерами собирается молодежь, рассказал Русскому вещанию один из водителей общественного транспорта. Мужчина пожелал остаться анонимным. По его словам, подростки заходят толпой по 20 человек. И катаются, мешая остальным пассажирам.

"Иногда — да! Шумно себя ведут, толкаются. Обычно молодые люди выходили на остановке и все. Никто не встревал. Бывало — водитель", — рассказала Русскому вещанию LTV7 пассажир 36-го автобуса Светлана.

В Rīgas satiksme советуют не оставлять такое поведение без внимания и обращаться в полицию. Звонить по номеру 110 или сообщать о происходящем стражам порядка через приложение.

"То, что должен делать водитель — вести транспорт. Это главная его задача. То, что делает водитель — сообщает о происходящем диспетчеру. И он уже принимает решение, кому звонить — полиции или охране. И тогда они приезжают", — объяснила представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

За 11 месяцев этого года из общественного транспорта высадили 4288 пассажиров. Не только за непристойное поведение. Здесь и безбилетники, и плохо пахнущие люди. Но в прошлом году высаженных было почти вдвое больше. В Rīgas satiksme снижение числа нарушителей объясняют установкой камер наблюдения в общественном транспорте. Видео сохраняется на сервере. И в случае необходимости может быть передано полиции.

Чтобы помочь водителю справиться с ситуацией, когда в салоне автобуса, трамвая или троллейбуса орудуют хулиганы, в ближайшее время в общественном транспорте планируют установить кнопку тревоги для водителя.

Но на некоторых маршрутах от нарушений не спасают и камеры наблюдения. В Rīgas satiksme говорят, что в этом смысле самые неприятные для работы, по мнению сотрудников предприятия, 3-й автобус и 15-й троллейбус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form