У матери изнасилованной в поселке Ирши десятимесячной девочки ранее при невыясненных обстоятельствах умер ребенок, которому было три месяца. Об этом сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соседи обвиняемого в сексуальном насилии над девочкой мужчины говорят — он крепко пил последние три месяца, а часть вины за случившееся лежит и на матери. "Во многом эта женщина виновата сама. Когда она жила здесь, она постоянно дралась с ним. Очень много пила. Наши социальные работники отправили ее в кризисный центр. После этого ей дали квартиру в Кокнесе, чтобы они не были вместе. Но она продолжала встречаться с ним. И пить. И когда у него был день зарплаты, она снова приехала выпить", — рассказывает соседка Сармите.

При этом соседи семьи утверждают — предыдущий совместный ребенок этой пары умер в возрасте трех месяцев. Эта информация стала новостью и для специалистов Сиротского суда.

По словам соседа Ивана, 10 месячный ребенок был надолго брошен матерью наедине с пьяным мужчиной: "Я поехал в магазин на велосипеде. Я ее обогнал. Она купила булочки, потом — пива. Зашла за подругой и продолжила дальше пьянствовать". Представитель сиротского суда Сильвия Везе рассказывает, что мать ребенка отрицает, что выпивала и надолго оставила ребенка.

Мужчину, подозреваемого в изнасиловании в целом характеризуют положительно. Работящий, ухаживал за огородом. Но последние три месяца много пил. Кроме того, он был склонен к беспорядочным половым связям.

Ранее уже сообщалось, что 22 августа в полицию поступила информация от медиков о том, что в отношении 10-месячной девочки могло быть применено сексуальное насилие. По подозрению в совершении преступления задержан 54-летний гражданский муж матери ребенка. После госпитализации ребенку провели несколько операций. На данный момент состояние девочки характеризуется как стабильное. Следствие продолжается.

Изначально уголовный процесс был начат по ч. 3 статьи 159 Уголовного закона Латвии — изнасилование, повлекшее тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней. Затем его переквалифицировали на ч.6 ст. 160 УЗ насильственное удовлетворение половой страсти, повлекшие тяжкие последствия, а также совершенное с малолетним.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form