Двое иракцев с фальшивыми паспортами граждан Польши были задержаны при попытке пересечь границу Латвии и Эстонии в районе погранпункта Икла. Нелегалы собирались через Эстонию добраться до Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник днем 30-летний Лоаай Аль Атхмани и 26-летний Салем Абед Акеиб попытались пересечь латвийско-эстонскую границу с паспортами на имя граждан Польши Аркадиуша Пасеевского и Роберта Иваняка. Пограничники, заметив ярко выраженную восточную внешность "поляков", решили проверить, владеют ли они польским языком. Оказалось, что "поляки" по-польски не говорят.

При досмотре багажа пограничники обнаружили настоящие документы обоих мужчин. Задержанные сначала сказали, что купили польские паспорта в Москве, позднее признались, что раздобыли их в Литве. Оба иракца намеревались добраться до Финляндии, чтобы попросить там политического убежища.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form