Машина сгорела на ходу, водитель винит официальный сервис
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Рижанин Северин Граудиньш испытал на себе, что такое езда в горящем автомобиле. Его шестилетняя машина марки BMW сгорела дотла, когда он ехал по трассе. Водитель уверен, что это произошло по вине производителя и сервиса, сообщает Русское вещание LTV7.

Северин Граудиньш отправился в командировку в Салдус на своей рабочей машине BMW 520 2012 года выпуска. По пути ему начали моргать все едущие навстречу машины:

"Я ехал по Лиепайскому шоссе горящий. Под низом этот огонь горел и выходил. Многие машины ехали на встречу и моргали. [Думал], водительская солидарность о том, что где-то полицейский экипаж. Но полиции я не видел. И мне очень помог дальнобойщик, который поджал меня сзади, включил дальний свет и [дал] громкий сигнал. И когда я остановился, из мотора огонь хлынул в салон", — рассказал Северин Граудиньш.

По словам пострадавшего, салон так быстро объяло пламя, что он еле успел выскочить. Уже через минуту машину полностью поглотило пламя.

Также водитель рассказал, что двумя месяцами ранее его вызвал авторизованный сервис BMW Wess select по отзывной компании из-за неисправности клапана EGR. Это клапан рециркуляции отработавших газов. Однако в салоне пришли к выводу, что все в порядке.

Машина имеет полис Каско, так что ущерб возместит страховщик, но водитель считает, что ответственность должен понести сервис BMW. Как сообщил "Русскому вещанию" руководитель сервиса компании Wess Select Алексей Коваленко, пока они не могут комментировать ситуацию, поскольку достоверно не установлена причина возгорания.

Между тем, как сообщало агентство Reuters в 2018 году, компания BMW была оштрафована в Южной Корее почти на 10 миллионов евро, за несвоевременную отзывную кампанию, как раз по причине возгорания дизельных автомобилей. Тогда в Южной Корее сгорело 52 машины этой марки из-за дефекта клапана EGR. Из-за этого по всей Европе было отозвано в дилерские центры 324 тысячи автомобилей.

Tags

BMW 520 LTV

Comment Form