AFI

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц подозревается в сознательном доведении предприятия до неплатежеспособности и банкротства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям издания, г-н Мункевиц задержится на своей нынешней должности — юрмальского градоначальника — не очень долго. В местной думе его противники активно "обрабатывают" других депутатов, чтобы отстранить мэра. Похоже, им это удается.

Параллельно с этими закулисными интригами достоянием общественности стал один не слишком приятный факт. Как вчера сообщило агентство LETA, Раймонд Мункевиц в качестве подозреваемого фигурирует в уголовном процессе о сознательном доведении предприятия до неплатежеспособности и банкротства. Речь идет о компании Dubultu šķelda. Сейчас же он руководит целым городом…

Если дело дойдет до суда и Р.Мункевица признают виновным, то ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет или денежный штраф в размере 120 минимальных зарплат (19,2 тыс. латов) с запретом вести предпринимательскую деятельность на срок от двух до пяти лет. Один из предшественников г-на Мункевица на посту мэра — Юрис Хлевицкис — сейчас отбывает пятилетний срок (с конфискацией) за роль, сыгранную в Юрмалгейте — попытке подкупа депутатов Юрмальской думы на выборах 2005 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form