Министр потребовал информацию о причастности сотрудников ДБДД к контрабанде эксклюзивных авто
Foto: Publicitātes foto

Министр сообщения Улдис Аугулис потребовал у Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) срочно предоставить подробную информацию о начатой в учреждении внутренней проверке и ее результатах в связи с публично прозвучавшей информацией о том, что таможенная полиция вскрыла схему контрабанды эксклюзивных автомобилей, к которой, возможно, причастны должностные лица ДБДД.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в министерстве, ДБДД направлено подписанное министром письмо с требованием немедленно разъяснить ситуацию, предоставить информацию об обнародованных фактах и информировать о дальнейших действиях.

Как сообщалось, в связи с раскрытой таможенной полицией схемой контрабанды эксклюзивных автомобилей было допрошено трое сотрудников ДБДД, которые, как предполагается, прикрывали контрабанду.

Мошенники ввозили из России в Латвию такие эксклюзивные автомобили, как Ferrari,Range Rover и другие. Латвийско-российскую границу автомобили пересекали своим ходом, а не в автотрейлерах, ставились на временный учет и затем продавались.

Должностные лица ДБДД, регистрируя автомашины уже с латвийскими номерами, игнорировали тот факт, что они изначально были ввезены из России и за них нужно было заплатить пошлину.

Представитель ДБДД Янис Айзпорс ранее сообщил, что дирекция в расследовании этого случая сотрудничает с таможенной полицией.

"Проверка в ДБДД является прямым результатом нашего сотрудничества", — подчеркнул он.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ferrari Range Rover Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form