Многодетная гражданка Украины, выдававшая себя за сотрудницу Latvijas gāze, осуждена за кражи на 4 года
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги вынес приговор 24-летней гражданке Украины Лилии Буштаренко, которая обкрадывала пенсионеров, выдавая себя за работницу АО
Latvijas gāze. Суд прошел без проверки доказательств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Latvijas Avīze, осужденной придется также возместить потерпевшим причиненный ущерб. Кроме того, после вступления приговора в силу украинку выдворят из Латвии и запретят ей на 8 лет въезд. Известно, что на родине у женщины остались трое детей, они проживают с бабушкой.

Установлено, что украинка ходила по квартирам, и, представляясь сотрудницей АО Latvijas Gāze, под предлогом проверки газовых счетчиков обкрадывала пенсионеров. По данным следствия, женщина (иногда одна, иногда с подельником) промышляла в Риге на ул. Бривибас, Дзирциема, Унияс, Илукстес, Бранткална, Масквас и др. В одной квартире ей удалось похитить 11 000 евро, в другой — 12 236 евро. Также в деле фигурировали суммы 2 000 евро, 1000 евро, 1800 евро, 1 556 евро, и др.

Женщина промышляла кражами в Риге в период с лета 2018 по лето 2019 года. Самозванку удалось задержать в Зиепниеккалсне в начале июля прошлого года, когда она явилась в дом к пенсионерке 1934 г.р. Пожилой женщине пришел на помощь сосед, позвонивший в полицию.

Преступления она совершала одна или с подельником, личность которого не удалось установить. Обвиняемая отвлекала внимание своих жертв, после чего крала деньги, а также драгоценности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 11 000 евро. Также в прокуратуре сообщили, что в рамках этого дела потерпевшими признаны 16 лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form