Многодетную мать судят за ложное обвинение в изнасиловании
Foto: DELFI

В Лиепае вынесен приговор многодетной матери, которая хотела, чтобы уголовный процесс был начат в отношении другого человека, а в итоге очередную судимость получила сама. Как отмечает "Курземес вардс", женщина подала в полицию заведомо ложное заявление о том, что была изнасилована.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинению, 13 февраля 2016 года женщина, чтобы добиться возбуждения уголовного процесса в отношении одного мужчины, предоставила полиции заведомо ложную информацию, что против нее совершено преступное деяние, а именно, в одной квартире в Зеленой роще, один мужчина ее изнасиловал. Полиция возбудила уголовный процесс, но позднее обнаружилось, что преступное деяние не было совершено. Начатый уголовный процесс прекратили.

Почему женщина так поступила, неясно, так как дело рассматривалось без проверки доказательств — женщина полностью признала свою вину. Известно, что мать восьмерых детей уже прежде была дважды судима, в последний раз — в мае 2016 года за воровство, а также использование и уничтожение кредитной карты другого человека. В то время у женщины было семеро несовершеннолетних детей, которые были помещены в учреждения длительного социального ухода и социальной реабилитации.

В суде женщина заявила, что после произошедшего два года назад больше не употребляет алкоголь и встала на путь исправления. Дети теперь живут у нее, обвиняемая сотрудничает с социальными работниками, сиротским судом, ее жилище регулярно посещает ассистент семьи. Ее младшему ребенку всего 11 месяцев, женщина нигде не работает и живет на пособия. Также на поддержку супруга ей нечего надеяться, так как он объявлен в розыск в связи с насилием в отношении детей.

Суд приговорил женщину к лишению свободы на два года и восемь месяцев условно. Если за это время женщина совершит новое преступное деяние или административное правонарушение, не будет выполнять установленные Государственной службой пробации обязанности, условное осуждение будет заменено на реальный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form