Гражданку Российской Федерации, перевозившую через границу одну из самых крупных в нынешнем году партий ювелирных изделий и других ценных вещей, задержали в аэропорту "Борисполь" сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии со Службой Безопасности Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщина прибыла в Украину рейсом "Стамбул — Киев", однако во время проверки ее документов на линии паспортного контроля пограничниками было установлено, что паспорт на имя гражданки Латвии 1983 года рождения поддельный, сообщили из ГПСУ. Правонарушительницу задержали в административном порядке и до установления личности поместили в спецпомещение отдела пограничной службы "Борисполь-1".

Уже на следующий день из Лондона ей передали загранпаспорт гражданки Украины, выданный на имя Оксаны П. 1973 года рождения. В то же время поведение задержанной казалось странным: она избегала общения, имитировала обострение заболеваний, "не помнила" о себе почти ничего. Совместно с сотрудниками СБУ было принято решение инициировать углубленный осмотр вещей данной гражданки во время прохождения ею таможенного контроля.

Причину странного поведения женщины работники Бориспольской таможни выяснили быстро: в таможенную декларацию Оксана "забыла" внести около 14 наименований драгоценных украшений, часов и ручек из золота, украшенных драгоценными камнями известных мировых брендов, которые по предварительной оценке стоят около 700 000 гривен.

В дальнейшем было установлено что в действительности "Оксана" является гражданкой Российской Федерации и с 2005 года находится в розыске за мошенничество в особо крупных размерах. Россиянку передали в Броварской райотдел УМВД в Киевской области. Возбуждено уголовное дело по статье 201 УКУ "контрабанда".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form