Мошенник предлагал займы, а затем оформлял на своих жертв быстрые кредиты
Foto: DELFI

Рижская окружная прокуратура передала в суд материалы дела, начатого в отношении мужчины, который незаконно получал данные чужих счетов и платежных карточек, а затем использовал их для оформления так называемых быстрых кредитов и дальнейшей легализации полученным преступным путем средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе досудебного следствия было установлено, что в период с января по октябрь 2017 года обвиняемый связывался с десятком людей, выдавая себя за человека, который может выдать им кредит. Он просил у своих потенциальных жертв информацию об их счетах в банке, мотивируя их тем, что хочет проверить кредитную историю. После этого он оперативно оформлял на чужие имена небанковские кредиты, получив таким образом за неполный год 10 720 евро.

Чтобы снять деньги с карточек, он переводил их на счета других людей и те, не зная истинного происхождения денег, соглашались переведенные суммы в банкоматах и передавать обвиняемому. Кроме того они приобретали в сети Narvesen ваучеры предоплаты WestStein для пополнения Mastercard, а затем отправляли мошеннику коды ваучеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form