Мошенник сдал несуществующую квартиру 19 потенциальным квартирантам
Foto: Shutterstock

Суд Видземского предместья Риги вынес приговор мошеннику, который за полтора года обманул 19 человек: он предлагал им на портале ss.com арендовать несуществующую квартиру, получал задаток и скрывался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, мошенник действовал по одной и той же схеме: создавал электронный почтовый ящик на чужое имя, затем от этого имени размещал на портале бесплатных объявлений свое предложение о якобы сдаваемой квартире. Когда на объявление отвечали потенциальные квартиранты, он отправлял им собственноручно подготовленные договоры об аренде несуществующей квартиры, в которых указывал реквизиты другого лица, таким образом втираясь в доверие.

На этот счет квартиранты переводили 250 евро, правда, лицо, на чье имя переводили деньги, не знал, что его банковскими реквизитами воспользовался преступник. Однако он снимал деньги, а затем передавал их мошеннику.

Всего жертвами квартирного махинатора стали 19 человек. Сумма ущерба оценена в 4520 евро. За это преступление суд приговорил подсудимого к 1,5 годам лишения свободы условно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form