Мошенник втерся в доверие к новообращенному мусульманину и выманил 25 000 евро
Foto: Pixabay.com

Рижская окружная прокуратура передала в Пардаугавский суд материалы дела о мошенничестве в крупных размерах. Согласно материалам дела, обвиняемый втерся в доверие к своей жертве, а затем выманил под разными предлогами 25 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в Генпрокуратуре, обвиняемый вел со своей жертвой, который недавно принял ислам, разговоры религиозного содержания, таким образом заслужив его доверие. Обвиняемый знал, что потерпевший получил в качестве наследства несколько десятков тысяч евро и решил их получить обманным путем.

Для начала он предложил жертве создать совместную фирму и вложить в нее собственные средства. Правда, никакого предприятия злоумышленник так и не создал, но при этом получил на своей счет 15 000 евро. Затем он также предложил сделать ремонт в жилище жертвы, за что получил на свой банковский счет еще 10 000 евро. Таким образом, потерпевший в общей сложности лишился 25 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form