Мошенники искали жертв через интернет
Foto: stock.xchng

Работники Госполиции задержали в Лудзе группу мошенников, которые под предлогом вернуть владельцам потерянные вещи, выманивали у них деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Преступники действовали по простой схеме: находили в интернете объявления о пропавших или краденных вещах, за возвращение которых владельцы были готовы платить вознаграждение. Созвонившись с жертвами, мошенники говорили, что могут вернуть пропавшую вещь за определенную плату.

Правда, перед тем, как якобы вернуть вещь, преступники просили перевести деньги на их счета. Затем они снимали деньги в банкоматах Лудзы и пропадали.

При выборе новой жертвы мошенники сразу же меняли телефонный номер, а иногда и сам аппарат.

Мужчин 1968, 1975 и 1987 г.р. задержали в минувшую среду. Во время задержания у них нашли и изъяли две платежные карты на чужие имена — одна из них уже использовалась в мошеннических целях, а вторую только что оформили для нового преступления.

Изъяты также пять мобильных телефонов и наркотики.

По предположению полиции, на счету группы около 20 аналогичных мошенничеств в Риге, Рижском районе, Валмиере, Лиепае и Елгаве. Общий ущерб оценивается примерно в 5 000 латов.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form