Мошенники из "компании "Щит и меч" оставили мужчину и женщину без денег
Foto: LETA

В Ида-Вирумаа (Эстония) пожилые мужчина и женщина стали жертвами мошенников и лишились денег. Не исключено, что по этой же схеме преступники могут действовать и на территории Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиции сообщили, что 13 июля 62-летнему мужчине позвонили по Skype несколько раз и предложили возможность инвестировать деньги. Пострадавший передал мошенникам свои личные данные, в результате чего на его имя был взят заем, а также сняты деньги с его счета. Ущерб составил 4 510 евро.

Кроме того, 17 июля 66-летней женщине позвонили, представились работниками фирмы "Щит и меч" и обманом получили от нее почти 1 250 евро. Деньги удалось выманить, так как женщина передала неизвестным свои личные данные и выполняя их указания, какие действия надо совершить в интернет-банке. Кроме того, выяснилось, что на имя женщины также оформили кредит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form