Мошенники обманывали автовладельцев, решивших продать свои машины через интернет
Foto: Valsts policija

Работники Управления криминальной полиции при содействии своих коллег из Латгальского регионального управления полиции по подозрению в мошенничестве в крупных размерах задержали преступную группу, в которую входили восемь человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Госполиции, в начале года полиция задержала шестерых участников группы, а 7 октября в Даугавпилсском крае еще двоих — ранее судимого 25-летнего Александра и 23-летнюю Светлану. Оба находились в розыске.

Как сообщает пресс-служба Госполиции, организованная преступная группа действовала в Риге и Латгальском регионе с 2009 года.

Установлена схема, по которой действовали мошенники. Преступники искали в интернете объявления о продаже машин, предлагая продавцам заплатить нужную сумму в течение 2-3 месяцев. Чтобы у жертв не возникало подозрений, договоры о продаже или аренде иногда заключались у нотариусов.

Договоры мошенники заключали и на свои имена, а также на третьих лиц, которым они платили деньги за использование паспортных данных. Преступники просили у владельцев машин снять авто с учета в Дирекции безопасности дорожного движения, а также убрать объявление из интернета.

Получив автомобиль, преступники продавали его дальше, не выполняя условий договора. После этого они меняли номера мобильных телефонов и исчезали.

На сегодняшний день зарегистрировано 25 подобных эпизодов мошенничества на общую сумму 85 000 латов.

Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form