foto:tv.lv

В наше тяжелое время встречаются очень интересные случаи конкурентной борьбы с применением новых технологий. Пока они не распространены, однако ввиду того, что не требуют никаких материальных затрат и никак не ограничены законодательно, за ними может быть большое будущее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже несколько месяцев существует портал sudzibas.lv (жалобы.лв), где каждый может поругать или похвалить ту или иную фирму или частное лицо. На днях на нем появилось объявление с нелицеприятными высказываниями в адрес русских, подписанное: «Салвис Цериньш, президент Salvinet. Первого и единственного хостинга для чистокровных латышей».

Надо ли говорить, что в наше сложное время, когда бизнес из последних сил борется за своих клиентов, подобные заявления выглядят, мягко говоря, неадекватно, а могут быть и уголовно наказуемыми. Поэтому «Час» счел должным связаться с автором, чтобы узнать, какие же цели он преследует. «Да, я Салвис Цериньш! Что? Какой сайт? Что там написали? Да это все ложь! Я этого не писал! У нас говорят по-русски! Меня оклеветали. Я подаю заявление в полицию!» — очень эмоционально возмутился собеседник «Часа». Остается надеяться, что полицейским удастся выйти на след «доброжелателя».

Надо сказать, что специфика интернет-клеветы такова, что ее инициатору достаточно закинуть удочку с наживкой — дальше за него все сделают дежурные комментаторы. Под обращением якобы Цериньша тут же появилось несколько комментариев пользователей сайта. В них объяснили, в чем он не прав и что услугами его фирмы пользоваться никогда не будут.

Вот так, немного постучав по клавиатуре, без дорогих черных PR-кампаний можно испортить жизнь своему конкуренту. Мораль: предприниматели, будьте бдительны!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form