Мошенники предлагали работу в Британии
Foto: DELFI

В минувшую среду в центре Риги были задержаны мошенники, которые обманывали людей, предлагая им работу в Великобритании. Задержание проходило возле Центрального рынка — на ул. Негю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в пресс-службе Рижского регионального управления полиции, задержанные — ранее несудимые юноши 1989 и 1990 г.рожд.

Полиция предполагает, что юноши обманывали доверчивых граждан в течение двух недель. Уже установлено, что от их действий пострадали три человека, ищущих работу.

В полиции сообщили, что на этой неделе к ним с заявлением обратились люди, которые заплатили посредникам деньги для трудоустройства на работу в Великобритании, однако, получив деньги, парни скрывались.

Преступники действовали по следующей схеме: размещали в интернете объявления, в которых предлагали работу в Великобритании. После этого по телефону они договаривались о встрече с теми, кто ищет работу. Чтобы втереться в доверие, переговоры велись в машине с британскими номерами.

На первой встрече договор о трудоустройстве не заключали, но юноши просили внести первый взнос за услугу — от 80 до 100 латов. Получив деньги, они скрывались.

Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form