Bankomāts
Foto: Bankomāts

На прошлой неделе Экономическая полиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в мошенничестве с использованием поддельных магнитных расчетных карточек. Преступники получили в банкоматах более 50 000 Ls.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце октября Экономическая полиция получила информацию о том, что неизвестные преступники снимали деньги в банкоматах на всей территории Латвии с помощью поддельных карточек VISA и MasterCard. Карточки якобы были выданы американскими банками.

В расследовании дела принимали участие служба безопасности Latvijas Unibanka, SIA BankServiss, Елгавская и Валмиерская полиция. В итоге во вторник были задержан 22-летний Максим и 20-летний Сергей. К настоящему моменту известно, что преступники начиная с 24 августа пытались похитить 154 267,75 Ls, но к моменту задержания им удалось присвоить 50 011,50 Ls. По данным полиции, Максим оставлял себе 20% от полученных денег, а остальную сумму передавал Сергею, который является организатором преступления.

У задержанных обнаружены 65 фальшивых кредитных карт банков США, 4 компьютерных системы и устройство, с помощью которого изготавливались карточки. Заведено уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form