Мужчина искалечил подругу, отрезав ей ухо: судья отпустила его из-под стражи
Foto: Shutterstock

Министр юстиции Янис Борданс обещает уделить внимание решению судьи Вивиты Фреймане об освобождении из-под стражи мужчины, который искалечил свою гражданскую жену, хотя полиция запрещала ему приближаться к женщине. Как отмечает rus.lsm.lv, ранее судью дисциплинарно наказывали за грубую халатность при рассмотрении другого дела.

Как отмечает издание, осенью 2018 года мужчина сломал Саните скулу. После этого полиция вынесла запрет на приближение домашнего насильника к подруге, но в марте 2019 года он, проигнорировав эти меры, подкараулил женщину и отрезал ей ухо. По делу начали уголовный процесс, а самого нападавшего отправили под арест. Однако судья Фреймане решила больше не держать мужчину за решеткой, хотя полиция считает его социально опасным. Теперь Санита опасается за свою жизнь.

Судья суда Латгальского предместья Риги Фреймане так объяснила свою позицию: за два месяца,пока мужчина находился за решеткой, он обдумал свое поведение и,вероятнее всего, больше не станет вредить бывшей спутнице жизни. Ее решение вызвало большой резонанс, Фреймане пришлось объясняться на сайте Судебной администрации. В частности, она указала, что мужчина хочет общаться со своими детьми, т. е. он не может быть социально опасным. Однако, как оказалось, он лишен родительских прав.

Решение судьи и материалы этого уголовного дела пообещал изучить министр юстиции. Янис Борданс пообещал максимально быстро взвесить обстоятельства дела и действия прокурора, следователя и судьи Фреймане. Известно, что ранее на эту судью уже было заведено дисциплинарное дело в связи с грубой халатностью при ведении одного из процессов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form