AFI

Рижский окружной суд сегодня частично удовлетворил иск Андрея Кирина о компенсации за его избиение в полицейском участке и постановил взыскать с Министерства внутренних дел (МВД) и Государственной полиции почти 95 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кирин требовал от органов внутренних дел возместить расходы на лечение и моральный ущерб в размере почти 200 000 латов, но суд решил взыскать 90 000 латов как компенсацию морального ущерба и 4500 латов на лечение.

Кирин был избит в январе 1995 года в Даугавпилсской полиции. У Кирина были проблемы со зрением, но он считает, что избиение привело к дальнейшему ухудшению зрения. Виновный в превышении служебных полномочий сотрудник полиции Сергей Королев был уволен, а в 2003 году приговорен к трем годам тюремного заключения.

Суд поручил выполнить постановление в течение 10 дней после его вступления в силу. Решение суда может быть обжаловано в течение 20 дней после получения его полного текста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form