Мужчина, назвавший латышский народ дебильным, получил год условно
Foto: stock.xchng

Суд Латгальского предместья Риги приговорил к условному сроку мужчину, назвавшего в интернет-комментариях Латвию фашистским государством, а латышский народ — дебильным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина приговорен за умышленное разжигание национальной розни. Он заключил с прокуратурой соглашение об условном лишении свободы сроком на 1 год и таком же проверочном сроке, а суд это соглашение утвердил.

Враждебный комментарий мужчина оставил 3 марта прошлого года под статьей о русской молодежи. "Весь латышский народ (этнос) дебилы, а в политику лезут самые отборные дебилы, поэтому и рождаются такие дебильные идеи", — написал он.

Этим подсудимый не ограничился и в период до 12 марта оставил на портале еще восемь комментариев на национальные темы, в том числе назвав Латвию нацистским и фашистским государством и грубо обозвав президента.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form