Мужчина подозревается в сексуальных связях с 14-летней школьницей
Foto: Shutterstock

Кулдигский участок полиции завершил расследование и передал в прокуратуру материалы дела о действиях сексуального характера в отношении 14-летней девочки. Дело передано в прокуратуру для начала уголовного преследования подозреваемого.

Как отмечает пресс-центр Курземского регионального управления полиции, в мае прошлого года в распоряжение правоохранительных органов поступила информация о том, что 14-летняя девочка состоит в интимной связи с 25-летним мужчиной. В ходе следствия было установлено, что школьница несколько месяцев встречалась с возлюбленным, а затем добровольно вступила с ним в половую связь.

Госполиция напоминает: даже если подросток добровольно соглашается вступить в интимную связь со взрослым человеком, согласно Уголовному закону это является преступлением, за которое предусмотрено строгое наказание. Известно, что ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов, на время следствия к нему была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Согласно УЗ Латвии, за это преступление полагается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, кратковременный арест, принудительные работы или денежный штраф, а также последующий пробационный надзор до 5 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form