Мужчина получил тюремный срок за игру в покер с использованием чужой банковской карты
Foto: morgueFile

В Латвии осужден мужчина, который играл в покер в интернете, используя чужую банковскую карточку. Как отмечает NRA, игрок проиграл с чужой карты почти 500 евро, но утверждает, что в пылу азарта просто не заметил, что расплачивался не своей кредиткой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все началось с того, что осужденный обнаружил в одном из банкоматов Вентспилса карточку, которую забыл предыдущий клиент. Мужчина пояснил суду, что хотел сразу же отнести карточку в банк, однако в тот момент его жене нужно было срочно в магазин, поэтому он положил находку в кошелек и забыл.

Вернувшись домой, он зашел в интернет, чтобы сыграть в покер на сайте PokerStars. Однако, как утверждает осужденный, он не заметил, что ввел в систему данные с чужой карточки, которую он нашел в банкомате. Согласно материалам дела, первая ставка в покере составила 50 евро, вторая, сделанная через несколько минут, еще 200 евро, третья — 229 евро.

Через две недели его счет на PokerStars был заблокирован, т.к. он играл, используя чужую карточку. Администрация сайта получила соответствующее заявление от законного владельца бенковсокй карты.

Осужденный уверяет, что узнал об ошибке лишь когда с ним связалась администрация сайта. Сам же он вообще даже не догадывался, что воспользовался чужими деньгами.

Прокурор очень критически отнесся к версии подсудимого. По мнению обвинения, невозможно спутать карточки, которые отличаются по дизайну, к тому же выданы совершенно разным людям. При этом, как отметило обвинение, филиал банка находился всего в нескольких шагах от банкомата, где была обнаружена чужая карточка.

Стоит отметить, что в 2012 году мужчина был осужден в Риге за аналогичное преступление. Тогда ему назначили 5-летний условный срок. Вентспилсский суд, учитывая эти обстоятельства, приговорил мужчину к реальному тюремному сроку на 4 года и 10 месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form