Мужчина украл у знакомого машину и пьяным попал в ДТП
Foto: Shutterstock

Во вторник вечером, 24 июля, в Государственную полицию в Сигулде обратился некий мужчина, который сообщил, что у него угнали автомобиль Dacia Duster. В тот день пострадавший проводил время со знакомым, потом отправился спать, а когда проснулся, машины во дворе уже не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возникли подозрения, что кражу, скорее всего, совершил знакомый потерпевшего. Вскоре полицейские получили новую информацию - в Сигулде в дорожный знак врезался автомобиль Dacia Duster. Оказалось, что это тот самый автомобиль, который угнали со двора. Не сообщив об аварии, водитель бросил машину и покинул место ДТП.

В тот же день стражи порядка вышли на след подозреваемого. В момент задержания мужчина 1985 г.р. находился в опьянении 2 промилле. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за кражи.

По факту начат уголовный процесс по первой части статьи 175-й - кража. За данное преступное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, принудительные работы или денежный штраф. Также нарушителю придется ответить перед законом за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form