МВД России: в Москву ввозилось оружие из стран Балтии
Foto: DELFI

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России при поддержке ЦСН ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации крупных поставок оружия в Москву и Московскую область.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-служба МВД, оружие ввозилось в Россию автомобильным транспортом из стран Прибалтики, после чего реализовывалось в Московском регионе. В частности, сотрудниками полиции были изъяты пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, пистолеты, револьверы, карабины, ружья, приборы для бесшумной стрельбы, тысячи патронов.

Также у подозреваемых обнаружены заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов и печати для них.

Всего под стражу удалось взять 15 человек в Московской и Псковской областях.

Возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконный оборот оружия), ст.223 (незаконное изготовление оружия), ст.226.1 (контрабанда оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form