В ходе проверки соблюдения правил и инструкций по конвоированию экс-сотрудника службы безопасности Сейма и президента Латвии Эдгара Гулбиса будет проведен следственный эксперимент, который должен выяснить, каким образом арестованному удалось выбраться из машины по пути следования, освободиться от наручников и прыгнуть в Даугаву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр внутренних дел Латвии Иварс Годманис пояснил, что по факту соблюдения инструкций по конвоированию начата служебная проверка, в ходе которой уже удалось некоторые очень важные детали.

По предварительным данным, в ходе конвоирования Эдгара Гулбиса были допущены грубые нарушения.

Сегодня Годманис также встретился с омбудсменом Романом Апситисом, с которым договорился о совместной работе по делу Гулбиса.

Также сегодня стало известно, что Гулбису, который подозревается в поджоге и мошенничестве, будут произведены дополнительные обследования в Больнице травматологии и ортопедии.

В настоящее время остается в силе прежнее решение о том, что завтра. 3 октября, будет созван консилиум врачей по вопросу о транспортировке Гулбиса в Олайнскую тюремную больницу.

Как сообщалось, суд Видземского предместья Риги 28 сентября вынес решение об аресте Гулбиса. Полиция требовала дать санкцию на арест Гулбиса, чтобы перевезти его в Олайнскую тюремную больницу.

26 сентября Эдгар Гулбис при загадочных обстоятельствах на Островном мосту выпал из полицейской машины и упал в Даугаву. Полиция трактует происшествие как попытку побега, однако его подруга Ивета Штейна, которая ехала в автомобиле позади полицейской автомашины, и адвокат Александр Огурцов уверены, что из машины его вытолкнули.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form