На границе с Россией нашли 15,2 млн. контрабандных сигарет
Foto: VID

Таможенники Службы госдоходов (СГД) Латвии, осуществляя контроль на латвийско-российской границе, обнаружили груз контрабандных сигарет — 15 244 400 штук — с белорусскими и российскими акцизными марками, сообщила представитель СГД Кристине Аугсткалне-Яунберзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Тереховском пункте таможенного контроля 13 августа при проверке грузовой автомашины Mercedes Benz таможенники обнаружили в прицепе за привинченными фанерными листами сигареты, упакованные в пачки по 20 штук для розничной торговли. Пачки были упакованы в картонные коробки и в полиэтиленовую пленку.

Таможенники изъяли 15 244 400 сигарет марок Bayron, Golden Gate, Prince, Winston, NZ, Jin Ling, Compliment, Kiss и L&M с белорусскими и российскими акцизными марками и без акцизных марок.

Таможенное полицейское управление СГД начало уголовный процесс, в рамках которого по подозрению в совершении преступного деяния был задержан постоянный житель Латвии, в отношении которого избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В рамках уголовного процесса изъяты транспортное средство и сигареты. Сигареты будут переданы Госагентству обеспечения для уничтожения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form