На границе задержаны иракцы, пытавшиеся нелегально провести беженцев
Foto: DELFI

В Пярну прошло предварительное слушание по делу двух граждан Ирака, которых осенью прошлого года задержали на границе Латвии и Эстонии, когда они пытались нелегально провести через границу семью иракцев.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил Delfi представитель Ляэнеской окружной прокуратуры, двое мужчин проживали в Финляндии и попытались провезти через Эстонию в Финляндию иракскую семью из четырех человек, которые запросили убежища в Латвии, поэтому у них отсутствовали документы и право покидать страну.

30 октября машину с нелегалами задержали в Пярнумаа. На следующий день задержали и находившегося за рулем 34-летнего Барзана. Согласно обвинению, незаконное пересечение границы помог организовать 28-летний Ребуар, которого позже задержали в Финляндии. Сейчас он находится под стражей в Эстонии.

Иракскую семью просителей убежища отправили обратно в Латвию.

Судебный пресс-секретарь сообщил Delfi, что во вторник прошло предварительное слушание, и обе стороны изъявили желание разрешить дело путем процесса соглашения. Следующее заседание состоится 4 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Пярну
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form