На латвийско-российской границе изъяли 54 кг старинных ценных вещей
Foto: DELFI

Гражданин России, въезжая в РФ через МАПП "Убылинка" на российско-латвийской границе, не задекларировал в установленном законом порядке 229 старинных предметов общим весом 54 килограмма. Об этом сообщает Северо-западное таможенное управление ФТС России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По заключению эксперта, часть незадекларированных предметов является культурными ценностями. Среди них: набор чайных ложек; вилки для лимона в классическом стиле; набор столовых приборов; фруктовница для сервировки стола; шкатулка для украшений; соусник в стиле ампир; соусник в английском стиле; подставки для столовых приборов; щипцы для духов в стиле "Ар-Деко"; поднос для сервировки стола; икона "Воскресение Христово"; подсвечник; кофейник и молочник.

Псковской таможней возбуждено уголовное дело. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form