На Мальте за планирование контрабанды кокаина судят гражданина Латвии
Foto: PantherMedia/Scanpix

На Мальте за планирование контрабанды кокаина судят гражданина Латвии, который два года назад был задержан в международном аэропорту Мальты, пишет Times of Malta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В момент задержания в сумке с двойным дном у 31-летнего Яниса Борушса было три килограмма кофе и парацетамола. По мнению прокуратуры, это планировалось использовать как примесь к кокаину.

В свою очередь Борушс, который сам себя защищал в суде, утверждает, что во время путешествия был сильно пьян и поэтому не мог объяснить, зачем прятал кофе и парацетамол. Он также заявляет, что не понимает, почему его судят за провоз кофе и безрецептного медикамента.

Между тем прокуратура настаивает, что во время задержания Борушс не был пьян, иначе его бы не впустили в самолет в Великобритании. К тому же Борушс был задержан в аэропорту утром, а допрошен полицией только вечером, и, даже если был навеселе, к тому времени точно должен был протрезветь. И кроме того, полиция обычно не допрашивает пьяных, указывает прокуратура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form