На остров Роню за пострадавшим латвийцем прилетал вертолет
Foto: stock.xchng

В ночь на 15 сентября на эстонский остров Роню (Рухну), который находится в Рижском заливе, прилетел вертолет. Воздушное транспортное средство забрало получившего травму на острове жителя Латвии и доставило его в одну из рижских больниц, сообщает пресс-служба "Неотложной скорой медицинской помощи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центр оперативного руководства "скорой помощи" (NMPD) вечером 14 сентбря получил информацию из Эстонии о том, что на острове Роню в результате несчастного случая пострадал житель Латвии.

Вызванная на место происшествия бригада эстонских медиков сообщила, что 34-летний мужчина травмировал плечо, в том числе получил перелом предплечья, что потребовало больничного режима. Однако на острове Роню нет больниц, и за пострадавшим вызвали вертолет.

Чтобы обеспечить доставку пострадавшего в Ригу, центр оперативного руководства NMPD созвонился с авиационной базой Воздушных сил Латвии, попросив задействовать вертолет для транспортировки мужчины в Рижскую Восточную университетскую больницу, на территории которой имеется посадочная площадка для вертолетов. Вместе с экипажем вертолета полетели и два опытных медика из NMPD.

На остров Роню вертолет прилетел вскоре после полуночи, а после успешного прибытия в Ригу пациент был доставлен в больницу Травматологии и ортопедии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form