В пятницу, 13 октября, в Алое (Лимбажский район) выбежавшая со двора частного дома собака искусала прохожую. Перед законом за действия пса ответит хозяин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Утром 13 октября по одной из улиц Алои шла 77-летняя женщина. Неожиданно с одного из частных дворов с лаем выбежала собака и набросилась на пенсионерку. Разъяренный пес кусал пенсионерку за ноги, стараясь ухватить женщину как можно сильнее. Пострадавшей с трудом удалось отбиться от собаки. После чего женщина с трудом смогла вызвать полицию.

Прибывшие стражи порядка предложили пенсионерке оперативно обратиться к семейному врачу, зафиксировать тяжесть повреждений и ждать заключения специалистов Продовольственной и ветеринарной службы, которые установят, была ли собака привита против бешенства. После чего был начат уголовный процесс и полицейские стали выяснять личность хозяина собаки. Именно ему за неправильное содержание пса грозит уголовная ответственность. Если повреждения признают легкими, суд может наказать его даже годом тюрьмы, если тяжкими — ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form