На пути в Болдераю задержали карманника, объявленного в полицейский розыск
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

В минувший понедельник в Риге, в автобусе 3-го маршрута был задержан ранее неоднократно судимый карманный вор, который попытался обокрасть пассажирку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-центр Рижского регионального управления полиции (РРУП), одна из пассажирок, находясь в переполненном автобусе, почувствовала, как кто-то касается ее сумки. Она не предала этому значения, однако вскоре поняла, что пропал кошелек, в котором было 30 евро. Потерпевшая стала оглядываться, пытаясь понять, кто ее обокрал, и обратила внимание на подозрительного мужчину, который от нее отдалялся.

Женщина подошла к нему и в упор спросила, где ее кошелек. Пассажир ответил, что ничего не знает. Однако потерпевшая продолжала задавать вопросы, в итоге подозреваемый так переволновался, что выронил похищенный кошелек.

На помощь женщине пришли другие пассажиры, которые помогли задержать вора, вывести его на остановке и удерживать до прибытия полиции. Сотрудники Курземского участка РРУП доставили 37-летнего мужчину в участок, где выяснили, что он находится в розыске. Также известно, что ранее он попадал в поле зрения органов правопорядка за имущественные преступления и нелегальный оборот наркотиков.

По делу начат уголовный процесс. Полиция благодарит всех пассажиров, которые в трудную минуту пришли на помощь потерпевшей и задержали преступника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form