На рейс Рига-Лондон не пустили 71-летнюю пенсионерку
Foto: DELFI

По сообщению пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС), 7 декабря пограничники были вынуждены отказать 71-летней пассажирке улететь из Риги в Лондон. Как отмечают в ГПС, это связано с тем, что у гражданки Латвии был паспорт, который оказался непригодным для поездок вне Шенгенской зоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ГПС пояснили, что при прохождении границы женщина предъявила паспорт гражданки Латвии, выданный в 2006 году, срок действия которого истекает только через 50 лет.

В ноябре нынешнего года по этой же причине в выезде за пределы Латвии было отказано 11 пожилым людям. Всего же с начала года ГПС зарегистрировала 125 таких случаев.

Государственная пограничная служба в очередной раз напоминает, что паспорта граждан ЛР, выданные в период с 1 июля 2002 по 19 ноября 2007 года, действие которых составляет 50 лет, а также паспорта неграждан ЛР, выданные с 10 апреля 1997 по 19 ноября 2007 года, срок действия которых также составляет 50 лет, являются непригодными для путешествий за пределы Шенгенской зоны.

Более подробную информацию по этому вопросу можно получить здесь или же по круглосуточному телефону 67075616.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form