На Рижском центральном рынке изъяли десятки тысяч нелегальных сигарет
Foto: Shutterstock

На этой неделе Госполиция задержала на Центральном рынке пятерых мужчин и изъяла несколько десятков тысяч нелегальных сигарет и десять литров алкоголя, сообщили в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 23 августа, полицейские Рижского регионального управления полиции и Латгальского участка полиции порядка проводили на рынке рейды. В 7 часов утра были задержаны трое мужчин, которые делили между собой блоки нелегальных сигарет.

У мужчины 1987 г. рожд. было найдено 7400 сигарет, в одежде и сумках мужчины 1988 г. рожд. — 4000 сигарет, у мужчины 1984 г. рожд. — 220 сигарет без латвийских акцизных марок.

Задержанные ранее уже наказывались за аналогичные нарушения. На них составлены протоколы об административном нарушении.

Также во вторник в одном из торговых центров Центрального рынка было обнаружено хранилище нелегальных сигарет и алкоголя. Изъято 15 480 нелегальных сигарет и десять литров алкоголя. Задержаны двое мужчин 1984 и 1958 г. рожд.

В ходе проверки будет установлен размер нанесенного государству ущерба. В зависимости от него административная ответственность сменяется уголовной. Для этого общая стоимость предмета преступления должна составлять не меньше десяти минимальных зарплат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form