На шоссе Рига-Вентспилс аварийно приземлился самолет (обновлено в 15.45)
Foto: DELFI Aculiecinieks

В понедельник утром, около 09.30 на трассу Рига-Вентспилс в окрестностях Пуре приземлился двухместный самолет Tecnam P92.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Тукумской полиции, у самолета возникли технические проблемы — отказал мотор, поэтому он совершил вынужденную посадку на шоссе.

Посадка прошла успешно, люди не пострадали, подтвердили BNS в полиции.
Руководитель Латвийского бюро расследований транспортных несчастных случаев и инцидентов Ивар Гавейка пояснил порталу Delfi, что в момент ЧП на борту самолета находились пилот и пассажирка. Они возвращались из Эстонии, когда у самолета начались неполадки с двигателем, а затем он заглох.

"Со стороны пилота все было сделано правильно — ни он сам, ни пассажирка не пострадали. Не поврежден и самолет. Сейчас мы доставили самолет в наше бюро, чтобы установить причину неисправности", — сообщил Гавейка, добавив, что пока не знает, сколько времени займет техническая экспертиза.

С мая нынешнего года это уже шестое зарегистрированное на территории Латвии ЧП с участием частных летательных аппаратов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form