Сегодня утром на территории железнодорожной станции "Земитаны" в Риге взорван один из подъездных путей. По информации полиции, взрыв произошел в семь часов утра на железнодорожной ветке Рига-Саулкрасты. Взрывом вырван 45-сантиметровый участок рельса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По первоначальным данным, мощность взрыва была эквивалентна 400 г тротила.

Руководитель отдела общественных отношений ГАО Latvijas dzelzcels Бирута Саксе сообщила агентству LETA, что железнодорожные рабочие обнаружили повреждение рельсовых путей около девяти часов утра и пришли к выводу, что его причиной стал взрыв.

Сейчас движение поездов на данном участке остановлено. Пассажирские поезда по этой ветке не курсируют вообще, а товарные составы ходят редко. Пока ведется обследование поврежденного участка, товарные поезда переводятся на другую ветку. В целом, по словам представителя LDz, происшествие не нарушило движения поездов.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия и просит всех, кто поможет помочь следствию, звонить по телефонам 7 075295, 7 075372 или 02.

15 ноября прошлого года на этой же станции также прогремел взрыв -в результате следовавший через полчаса по этой ветке товарный поезд чуть не сошел с рельсов.

14 ноября 2000 года взрыв произошел на ветке к терминалу компании Man-Tess в Риге. Ответственность за него взяла на себя организация "Союз новых коммунистов". 12 декабря того же года попытка взорвать рельсовые пути была раскрыта на железнодорожной станции "Шкиротава".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form