На улицах Риги орудуют продавцы фальшивых евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Госполиция предупреждает: на улицах Риги появились мошенники, продающие фальшивые евро. Жертвой преступников уже стала пожилая женщина, которой за 50 латов продали 200 поддельных евро. В полиции считают, что в связи с переходом на другую валюту подобные случаи участятся, поскольку обманщики предлагают доверчивым гражданам очень выгодный курс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газета Diena со ссылкой на начальника Управления полиции порядка Артиса Вельшса, людям сложно отличить фальшивку от нормальной купюры. Однако, по его словам, обычно на территории Латвии стражам порядка приходится сталкиваться с подделкой монет. Одновременно с этим в ЕС большая часть преступлений, связанных с фальшивомонетчиками, приходится на банкноты.

В полиции полагают, что пик активности фальшивомонетчиков придется на конец декабря 2013 года — середину января следующего года. В это время полицейские будут работать в усиленном режиме, концентрируясь на патрулировании вблизи банкоматов, филиалов кредитных учреждений, торговых центров.

Согласно статистике Европейского Центробанка, чаще всего преступники подделывают купюры достоинством 20 евро, за ними следуют банкноты номиналом 50 и 100 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form