По сообщению газеты LA, 13 февраля во время урока в 12-ом классе Рижской школы номер 2 после словесной перепалки подрались два ученика. После конфликта Кристапу Бирзниексу не была оказана медицинская помощь, а школьная администрация предпочла не сообщать о ЧП в полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как выяснилось, помощь не оказали, поскольку в школе в этот момент не было медсестры.

Конфликт между одноклассниками Кристапом Бирзниексом и Мартиньшем Слишансом возник спонтанно и фактически без видимой на то причины — один из парней немного подшутил над приятелем, высказав безобидную шутку. Однако тот неожиданно для всех ударил Кристапа в висок, и тот потерял на время сознание.

Когда же Бирзниекс пришел в себя, Слишанс продолжал ему угрожать и избивать. Утихомирить парня не могли даже одноклассники. В завершении, Мартиньш схватил Кристапа за шею и стал душить, а затем еще несколько раз ударил по голове.

После расправы Бирзниекс пошел к медсестре, однако ее там не оказалось. После урока он написал объяснительную завучу, после чего безо всяких разбирательств его отправили домой.

У Кристапа несколько дней сильно болела голова, так что отцу пришлось отвезти сына в больницу "Линэзерс". Там у парня констатировали не только ушибы головы и шеи, но и сотрясение мозга. За все 10 дней, проведенных Бирзниексом в больнице, представители школы так и не удосужились поинтересоваться здоровьем своего ученика.

Классный руководитель на встрече с директором школы, обоими учениками и их родителями заявила, что она бессильна при решении таких конфликтов между старшеклассниками, поскольку ощущает себя рядом ними, как маленькая девочка.

В свою очередь, отец Мартиньша Слишанса считает, что сын просто отстаивал свою честь, поскольку Бирзниекс над ним пошутил в присутствии девушки, таким образом спровоцировав скандал.

В ближайшее время дело будет рассматриваться на заседании совета школы, а отец Кристапа Бирзниекса собирается обращаться в суд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form