Псковский областной суд приговорил национал-большевиков 22-летнего Кирилла Ананьева и 38-летнего Андрея Гасовича к одному году условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Об этом сообщает сегодня Псковское информационное бюро. Внимание суда было обращено на мотив преступления — по словам адвокатов, оно было совершено из патриотических побуждений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, в начале марта Ананьев и Гасович незаконно пересекли границу Россия-Латвия. Конечным пунктом назначения был Таллинн.

Там они планировали принять участие в акциях протеста против сноса памятника Советскому солдату, но были задержаны латвийскими пограничниками в 10 км. от границы и 11 марта переданы российской стороне.

На момент задержания у нацболов при себе был небольшой нож с нескладным лезвием длинной 10 см (к холодному оружию он не относится)и устройство дозированного аэрозольного распыления "Удар".

По ходатайству подсудимых судебное заседание прошло в особом порядке. Ананьев и Гасович полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Особый порядок предусматривает изучение судом только обстоятельств, касающихся личности обвиняемых и не предусматривает изучение доказательств вины. При этом судья не может назначить наказание более 2/3 предусмотренного в УК РФ, а подсудимые не могут обжаловать решение суда.

Прокурор запросил для нарушителей границы 1,6 года лишения свободы условно. Сторона защиты просила суд учесть положительные характеристики обвиняемых, наличие у Андрея Гасовича четверых малолетних детей и жену на иждивении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form