AFI

Финансовая полиция во вторник задержала по подозрению во взяточничестве начальника таможенного отделения Айзкраукле Анатолия Урбана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация о возможном правонарушении, совершенном Урбаном, поступила на телефон доверия Службы госдоходов от некоего владельца предприятия. Позвонивший рассказал, что Урбанс потребовал мзду за оформление таможенных документов, указав, что "в противном случае возникнут проблемы".

Полиция передала позвонившему предпринимателю диктофон и помеченные 20-латовые банкноты. LETA сообщает, что банкнота была одна — таким образом, сумма взятки составила всего 20 латов.

Предприниматель зашел в служебный кабинет таможенника, чтобы передать документы, необходимые для прохождения автомашиной таможенного контроля. После оформления документов он положил на стол Урбана помеченные деньги. Затем в кабинет вошли сотрудники финансовой полиции и задержали таможенника.

Против Урбана возбуждено уголовное дело о взяточничестве и он помещен в изолятор кратковременного задержания Главного полицейского управления Риги. За последнее время это уже не первый случай задержания таможенников, подозреваемых в совершении уголовных правонарушений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form