Начат уголовный процесс о подделке документа, поданного Захарьиным
Foto: F64

Полиция начала уголовный процесс о возможной подделке документа — договора о дарении акций Liepājas metalurgs, на основании которого Сергей Захарьин якобы получил акции предприятия, сообщило агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству представитель еще одного акционера завода, Кирова Липмана, Павел Ребенок, копия упомянутого документа передана в Верховный суд, который в феврале объявит вердикт по спору Липмана с Захарьиным. Он пояснил, что о подделке свидетельствует то, что документ был составлен позже, чем датирован, на что указывают многие обстоятельства.

"Документ датирован 24 сентября 2003 года, и согласно ему, компания Gesil Limited в лице [Ильи] Сегала якобы подарила Сегалу и Захарьину акции. Но известно, что 9 сентября 2003 года Gesil перечислила Липману около 5 млн. акций, то есть третью часть акций завода", — пояснил Ребенок.

Как сообщалось, две недели назад прокуратура сняла статус подозреваемых с акционеров неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs Сергея Захарьина и Ильи Сегала. Этот статус был применен к ним летом прошлого года.

Адвокат Захарьина Эгон Русанов не стал разъяснять, почему с его клиента снят статус подозреваемого. Не располагал он информацией и о ходе уголовного процесса.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга, прокурор Лиепайской прокуратуры принял такое решение в связи с тем, что счел основания для признания лица подозреваемым недостаточными.

С Кирова Липмана по данному делу снят статус потерпевшего.

Дело о присвоении средств и превышении служебных полномочий расследует управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs Верховный суд Киров Липман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form