Начато уголовное дело о подделке документов в Саласпилсском участке полиции
Foto: F64

Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру материалы дела, начатого в отношении двух полицейских, которые подозреваются в подделке документов в корыстных целях. Речь идет о преступлении, совершенном группой лиц, находящихся в сговоре. По делу проходят сотрудники Рижского регионального управления полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе следствия было установлено, что в служебных документах была отображена информация, не соответствующая фактическим обстоятельствам: в документации была зафиксированы ложные данные об исполнении служебных обязанностей в ночное время. За это двое сотрудников полиции получили дополнительное вознаграждение.

БВБ выяснило, что документы были фальсифицированы с целью увеличить себе зарплату. Всего в деле выявлено несколько подобных эпизодов.

В этом году это уже второе ЧП, констатированное в Саласпилсском участке. В январе 2019 года суд Латгальского предместья Риги приговорил к условному сроку бывшего начальника этого участка Гатиса Калвитиса, признанного виновным в присвоении в небольших размерах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form