Начато уголовное преследование двух лиц за подкуп избирателей
Foto: LETA

Кулдигская районная прокуратура начала уголовное преследование двух лиц за подкуп избирателей на выборах в 12-й Сейм в октябре прошлого года. Об этом сообщила прокурор Кулдигской прокуратуры Даце Кронберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя прокуратура и Полиция безопасности (ПБ) не называют партию, в пользу которой совершался подкуп, согласно неофициальной информация агентства LETA, кандидатом, в пользу которого подкупались избиратели, вероятно, является член правления Латвийской Зеленой партии Мартиньш Мартинсонс, который баллотировался в Курземе по списку Союза "зеленых" и крестьян.
Дело будет передано в Кулдигсий суд.

В ходе расследования установлено, что одному из избирателей было предложено за вознаграждение проголосовать за конкретный список и конкретного кандидата в депутаты, а также найти других избирателей, которые за вознаграждение согласятся проголосовать за этого кандидата.

Собранные ПБ доказательства свидетельствуют, что этот избиратель принял предложение и нашел еще несколько человек, которые согласились проголосовать за определенного кандидата, получив за это материальное вознаграждение.

В целом после выборов в 12-й Сейм ПБ начала семь уголовных процессов о нарушениях. Одно дело уже было передано для уголовного преследования в декабре прошлого года. Таким образом, в настоящее время ПБ проводит расследование еще по четырем уголовным процессам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form